Лучшее время дня для употребления мяса, гречки, творога, орехов



Здоровое питание – это не только продукты, которые мы едем, но и то, когда мы это делаем. Разные продукты имеют разные питательные свойства, химический состав, скорость усвоения организмом. Поэтому важно, есть их в определённые часы дня, чтобы получить максимум пользы.

Гречка

Гречка – это полезный для здоровья сложный углевод. Однако он также является сложно предваряемым из-за большого количества клетчатки. Поэтому диетологи рекомендуют его есть в качестве перекуса после завтрака, либо на обед.

Творог

Творог – идеальный белковый продукт для ужина. Он способствует перевариванию другой пищи, насыщает организм полезными аминокислотами. Утром творог есть не рекомендуется, так как у него есть и негативный эффект – он вырабатывает много слизи.

Орехи

Орехи – идеальный перекус между завтраком и обедом, или дополнение к завтраку. Они насыщают организм омега-3 жирными кислотами, помогает стабилизировать кровяное давление, улучшает показатели кровеносной системы. Но поскольку они сложно перевариваются, их не рекомендуют есть вечером - это способствует набору веса и плохому сну.

Мясо

Мясо обеспечивает наш организм белком и железом, но оно долго переваривается, особенно красное. Поэтому диетологи рекомендуют есть его на обед. На ужин предпочтительнее рыба, тот же творог, или растительные варианты белка – чечевица, тофу.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, какую ошибку родители совершают в питании детей.