Полезные свойства бананов: антидепрессанты и помощники сердца



Бананы являются отличным источником калия, витамина B6, клетчатки. витамин C и углеводов. Так как они имеют более низкое содержание воды, чем большинство фруктов, бананы обычно больше калорий, а также высокое содержание сахара по сравнению с другими фруктами.



В 100 г банана содержится: 81 ккал, 20,3 г углеводов, 1,4 г клетчатки.
Незрелые бананы имеют более высокое содержание крахмала. По мере созревания крахмал превращается в сахар (и плод становится слаще). Зеленые бананы также являются хорошим источником пектина, который является разновидностью пищевых волокон, содержащихся во фруктах. Пектин разрушается, когда банан перезревает, что приводит к тому, что фрукты становятся мягче.

Сердце, кровяное давление, настроение

Бананы содержат ценные микроэлементы, особенно калий. Он является одним из важнейших электролитов в организме, помогая регулировать работу сердца, а также баланс жидкости - ключевой фактор в стабилизации кровяного давления. Эффективность продуктов богатых калием в снижении давления и защиты от болезней сердца поддержаны значительным количеством научных исследований.
Высокое содержание витамина В6 способствует тому, что бананы часто называет антидепрессантами, за способность этого витамина в сочетании с магнием поддерживать здоровье нервной системы.

Желудок и кишечник

Бананы успокаивают желудочно-кишечный тракт благодаря высокому содержанию пектина - растворимой клетчатки, которая не только снижает уровень холестерина, но и нормализует работу кишечника. 
Крахмал в бананах также действует как пребиотик, помогая сохранять кишечные бактерии, за счет обеспечения их питанием. Кроме того, бананы увеличивают выработку короткоцепочечных жирных кислот для здоровья пищеварительной системы.

Ранее на Медикфорум мы писали о продуктах для молодости и упругости кожи.