Польза для здоровья краснокочанной капусты – чемпион по антиоксидантам и клетчатке
Откройте для себя питательный и яркий овощ, который содержит мало калорий, богат витаминами, минералами и антиоксидантами, называемыми антоцианинами.
Краснокочанная капуста – какая на вкус?
Краснокочанная капуста имеет чуть островатый вкус и твердую текстуру в сыром виде, а при приготовлении становится сладковатой и мягкой по текстуре.Питательная ценность
Краснокочанная капуста содержит всего 21 калорию на 100 грамм, поскольку в ней 90% воды. В составе есть небольшое количество белка - 1 грамм, незначительное количество жира и около 4 грамм углеводов. Этот вид капусты также является хорошим источником клетчатки - 3 г на 100 г.Витамины и минералы
Краснокочанная капуста имеет хорошее сочетание витаминов и минералов. В ней много фолата, который необходим во время беременности, а также помогает организму вырабатывать эритроциты. Овощ также содержит витамин С, который защищает наши клетки, действуя в качестве антиоксиданта, и калий, который нам нужен для здорового сердца.Антоцианы
Антоцианы - это антиоксиданты, которые содержатся в пурпурных фруктах и овощах, в том числе в красной капусте. Сегодня есть много исследований этих фитонутриентов из-за их многочисленных преимуществ для здоровья.Исследование, проведенное в 2019 году, проведенное совместными усилиями американский и французских ученых, свидетельствует о растущем количестве доказательств того, что антоцианы играют положительную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы и что у тех, кто ест продукты с антоцианинами, меньше риск сердечных приступов и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее на Медикфорум мы писали о полезных свойствах брюссельской капусты.