Диетолог: 1 яйцо в день предотвращается задержку роста у детей



Яйцо кажется скромным и привычным продуктом, однако оно обладает впечатляющими свойствами. Белок и желток яйца богаты питательными веществами - белками, жирами, витаминами и минералами. Диетолог Джо Левин рассказывает о преимуществе яиц, и ценности для различных показателей здоровья.

Пищевые особенности

Яйца - очень хороший источник недорогого, высококачественного белка, богатый источник селена, витамина D, B6, B12 и минералов, таких как цинк и медь. Яичные желтки содержат больше калорий и жира, чем белки. Они содержат жирораствориме витамины A, D, E и K и лецитин.

Польза для здоровья

Исследование, опубликованное в британском журнале «Педиатрия», показало, что только одно яйца в день в рационе  маленьким детей в течение шести месяцев, наряду с диетой с пониженным содержанием сахара, может помочь предотвратить задержку роста.



Яйца богаты питательными веществами, которые способствуют здоровью сердца - бетаином и холином. Недавнее исследование почти полумиллиона людей в Китае показывает, что  употребление одного яйца в день может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, хотя эксперты подчеркивают, что яйца должны потребляться как часть здорового образа жизни.

Вопрос холестерина

В течение многих лет яйца считались опасными для здоровья, из-за  высокого содержания холестерина, поэтому рекомендовалось избегать их тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами. Теперь мы знаем, что содержание холестерина в пище оказывает гораздо меньшее влияние на уровень холестерина в крови, чем количество насыщенного жира, который мы едим.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, зачем употреблять продукты с лецитином.