Ореховая паста, чечевица, тофу и еще 3 продукта, полезных для ребенка



Диетолог из Испании Мария Мерино назвала 5 продуктов, которые полезны для здоровья и развития ребенка.

Тофу

«Я бы рекомендовала вводить тофу постепенно после года. В этом продукте много железа, цинка и белка, важных для развития ребенка. К тому же, его «безвкусность» позволяет экспериментировать – делать сладким, соленым, жарить, запекать. У него мягкая текстура, которую легко жевать. Если тофу вкусно приготовлен, детям он нравится».

Чечевица

Чечевица богата железом, фолиевой кислотой, содержит цинк и марганец. В принципе полезны все бобовые, не только чечевица.

«У чечевицы, особенно красной, есть одно преимущество – ее не надо замачивать, и она готова уже через 20 минут». – говорит диетолог.

Рыба северных морей

К этой рыбе относится: любая красная рыба, сельдь, сардины. Главная ценность – незаменимые кислоты омега-3.



"Если ребенок еще маленький, запеките рыбу, сделайте из нее пюре и смешайте с овощным пюре".

Йогурт без добавок

В йогурте много белка, полезных для микрофлоры кишечника бактерий и кальция.

«Важно до полутора лет давать именно йогурт без добавок, иначе ребенок быстро привыкнет к сладкому вкусу и на натуральный даже не посмотрит».

Ореховая паста

«Орехи – кладезь витаминов и микроэлементов. Ореховую пасту нужно вводить постепенно и только после того, как малыш начал есть фруктовые, злаковые и овощные добавки. Для начала добавляйте понемногу в основную еду».


Ранее на Медикфорум мы писали о лучшем времени для употребления мяса, гречки, творога, орехов.