О лучших источниках белка для веганов (и не только) рассказывает диетолог

О лучших источниках белка для веганов (и не только)  рассказывает диетолог

Белок - неотъемлемая частью нашего питания, он составляет около 17% веса тела и является основным компонентом наших мышц, кожи, внутренних органов, особенно сердца и мозга, глаз, волос и ногтей. Но что делать веганам или людям, которые не любят мясо? Диетолог Никола Шубрук, перечисляет наиболее ценные источники белка в растительной пищи.

«Растительная пища может быть отличным источником белка и реальной пользой, помогая снизить содержание белков животного происхождения в рационе, независимо от того, являетесь ли вы всеядным, вегетарианцем или веганом». – рассказывает Шубрук.

Бобовые

Бобовые являются отличным, нежирным и доступным источником растительного белка, а также способны обеспечивают разнообразие рациона. 
  • Чечевица: около 8-9 г белка на 100 г
  • Нут: 7 г белка на 100 г
  • Горох - около 7 г на 100 г
  • Фасоль (все виды): от 7 до 10 г белка на 100 г

Тофу

Тофу получают из сои - 100 грамм этого продукта дают 8 г белка. Тофу очень универсален, так как его можно готовить разными способами, включая выпечку и жарку, а также добавлять его в супы.

Орехи и семена

  • Семена конопли - 5 г на столовую ложку с горкой
  • Измельченное льняное семя  - 3 г на столовую ложку с горкой
  • Миндаль - 3 г белка на каждые шесть орехов
  • Грецкие орехи - около 3 г белка на каждые три целых грецких ореха
  • Семена тыквы - 4 г на столовую ложку
  • Орехи кешью - 3 г на 10 орехов
  • Бразильские орехи - 4 г на шесть орехов

Овес

Хотя овес - это сложный углевод, обеспечивающим медленное высвобождение энергии, он также является отличным источником белковой упаковки 10 г на 100 г.

Овощи

  • Спаржа - почти 2 г белка на шесть копий
  • Авокадо - более 1 г на ? авокадо
  • Брокколи - почти 3 г на 80 г брокколи
  • Брюссельская капуста - около 2 г на 80 г
  • Цветная капуста - 1,5 г на порцию 80 г
  • Топинамбур - более 1 г белка на 80 г
  • Капуста - почти 2 г на порцию 80 г
  • Шпинат - 2 г на порцию 80 г
  • Кукуруза - более 2 г на каждые три столовые ложки
Ранее на Медикфорум мы писали о том, что петербуржцы редко ведет здоровый образ жизни.
Читать MedikForum.ru в