О лучших источниках белка для веганов (и не только) рассказывает диетолог
Белок - неотъемлемая частью нашего питания, он составляет около 17% веса тела и является основным компонентом наших мышц, кожи, внутренних органов, особенно сердца и мозга, глаз, волос и ногтей. Но что делать веганам или людям, которые не любят мясо? Диетолог Никола Шубрук, перечисляет наиболее ценные источники белка в растительной пищи.
«Растительная пища может быть отличным источником белка и реальной пользой, помогая снизить содержание белков животного происхождения в рационе, независимо от того, являетесь ли вы всеядным, вегетарианцем или веганом». – рассказывает Шубрук.
Бобовые
Бобовые являются отличным, нежирным и доступным источником растительного белка, а также способны обеспечивают разнообразие рациона.- Чечевица: около 8-9 г белка на 100 г
- Нут: 7 г белка на 100 г
- Горох - около 7 г на 100 г
- Фасоль (все виды): от 7 до 10 г белка на 100 г
Тофу
Тофу получают из сои - 100 грамм этого продукта дают 8 г белка. Тофу очень универсален, так как его можно готовить разными способами, включая выпечку и жарку, а также добавлять его в супы.Орехи и семена
- Семена конопли - 5 г на столовую ложку с горкой
- Измельченное льняное семя - 3 г на столовую ложку с горкой
- Миндаль - 3 г белка на каждые шесть орехов
- Грецкие орехи - около 3 г белка на каждые три целых грецких ореха
- Семена тыквы - 4 г на столовую ложку
- Орехи кешью - 3 г на 10 орехов
- Бразильские орехи - 4 г на шесть орехов
Овес
Хотя овес - это сложный углевод, обеспечивающим медленное высвобождение энергии, он также является отличным источником белковой упаковки 10 г на 100 г.Овощи
- Спаржа - почти 2 г белка на шесть копий
- Авокадо - более 1 г на ? авокадо
- Брокколи - почти 3 г на 80 г брокколи
- Брюссельская капуста - около 2 г на 80 г
- Цветная капуста - 1,5 г на порцию 80 г
- Топинамбур - более 1 г белка на 80 г
- Капуста - почти 2 г на порцию 80 г
- Шпинат - 2 г на порцию 80 г
- Кукуруза - более 2 г на каждые три столовые ложки
Оставить комментарий