О лучших источниках белка для веганов (и не только) рассказывает диетолог



Белок - неотъемлемая частью нашего питания, он составляет около 17% веса тела и является основным компонентом наших мышц, кожи, внутренних органов, особенно сердца и мозга, глаз, волос и ногтей. Но что делать веганам или людям, которые не любят мясо? Диетолог Никола Шубрук, перечисляет наиболее ценные источники белка в растительной пищи.



«Растительная пища может быть отличным источником белка и реальной пользой, помогая снизить содержание белков животного происхождения в рационе, независимо от того, являетесь ли вы всеядным, вегетарианцем или веганом». – рассказывает Шубрук.

Бобовые

Бобовые являются отличным, нежирным и доступным источником растительного белка, а также способны обеспечивают разнообразие рациона. 

Тофу

Тофу получают из сои - 100 грамм этого продукта дают 8 г белка. Тофу очень универсален, так как его можно готовить разными способами, включая выпечку и жарку, а также добавлять его в супы.

Орехи и семена

Овес

Хотя овес - это сложный углевод, обеспечивающим медленное высвобождение энергии, он также является отличным источником белковой упаковки 10 г на 100 г.

Овощи

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что петербуржцы редко ведет здоровый образ жизни.