Грозит диабетом: врач предупредила об опасности сладкого на пустой желудок
Есть сладкое на пустой желудок не нужно, поскольку это вызывает физиологические реакции, способствующие развитию диабета. Об опасности сладкого натощак предупредила врач-эндокринолог Яна Соловьева.
По словам врача, быстрые углеводы, содержащиеся в сладостях, следует есть только после еды. Их употребление на пустой желудок связно с чрезмерной выработкой инсулина из-за того, что незанятый желудок усвоит их очень быстро, и уровень сахара в крови в итоге повысится сразу существенно.
Резкие скачки инсулина всегда нежелательный для организма: они истощают поджелудочную железу, плохо влияют на метаболические процессы, ассоциируются с развитием диабета и ожирения.
По словам врача, есть сладкое нужно только после приема пищи. Если в желудке уже есть еда, мы сохраняем привычную выработку инсулина без повышения его уровня, пояснила Соловьева.
Врач добавила: если в течение дня человек чувствует сильную усталость, головокружение и упадок сил, но неприятные симптомы проходят после приема сладкого, это говорит о резком снижении уровня инсулина в крови. Чтобы не допускать таких состояний, необходимо принимать пищу не реже раза в 2,5–3 часа, дала совет специалист.
Ранее МедикФорум писал о том, что простая перловка может быть идеальной для оздоровления сердца.