Врач рассказала, как правильно есть сосиски и кому от них лучше отказаться


Российский врач-диетолог Наталья Круглова высказалась о том, что несколько сосисок в неделю не принесут вреда здоровым людям, но при заболеваниях пищеварительной системы и высоком холестерине от сосисок лучше отказаться.

На днях, 13 ноября, исполнилось 214 лет с появления первых в мире сосисок. Сегодня этот продукт пользуется невероятной популярностью, хотя к числу безусловно здоровых и полезных блюд сосиски в наше время не отнесет уже ни один врач.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала в интервью информагентству «Москва 24» о том, как правильно есть сосиски. Прежде всего, отметила специалист, сосиски не должны быть продуктом ежедневного употребления.



«Для изготовления сосисок используют сырье невысокого качества. Плюс часто в них добавляют специи и усилители вкуса, которые повышают аппетит», - пояснила врач свою позицию в этом вопросе.

В то же время Круглова отметила, что употребление нескольких сосисок раз в неделю или несколько раз в месяц для абсолютно здорового человека не окажется опасно-вредным. В особенности, если человек в целом привык следить за своим питанием и физической формой.

Однако некоторым категориям граждан от сосисок лучше отказаться, считает врач.

«Людям с нарушением холестерина этот продукт не рекомендован к использованию. Как и тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы. Специи и соль в сосисках могут стимулировать пищеварительные ферменты, а это не требуется, когда есть воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта», - сообщила диетолог Наталья Круглова.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каком случае сосиски могут приносить здоровью пользу.