Диетолог назвала наименее вредные сладости

Зефир

Диетологи во всем мире просят своих пациентов употреблять в пищу как можно меньше сахара и содержащих его продуктов, ведь они сильно вредят организму человека. Однако есть несколько видов сладостей, которые не так сильно вредны для нас.

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Людмилы Зотовой, самые опасные – это сладости, жаренные во фритюре. В них много простых сахаров и трансжиров. Речь идет о пончиках, чак-чаке, «хворосте» и так далее. Чуть менее вредны, но и не полезны дрожжевые десерты из теста. Далее следуют торты с большим количеством крема и шоколадные батончики.

«Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее», - отметила Зотова.


Если очень хочется побаловать себя сладким, но при этом сильно не навредить здоровью, то лучше всего выбирать следующие десерты – горький шоколад, пастила, мармелад и зефир. Последние должны быть сделаны на агар-агаре, а никак не на химических желеобразователях. Также можно полакомиться медом и вареньем, пишет газета «Аргументы и факты».

Ранее специалисты Роспотребнадзора Санкт-Петербурга рассказали, как покупать торты и пирожные, чтобы не отравится и не навредить здоровью.
Читать MedikForum.ru в