Диетолог рассказала о продуктах, помогающих сохранить стройность и здоровье после 40 лет

крупы

Цельные крупы, некоторые фрукты, бобовые, орехи, диетические виды мяса помогут в возрасте после 40 лет сохранить стройную фигуру и здоровье. Об этом рассказала столичный диетолог Елена Соломатина.

Врач-диетолог Елена Соломатина напомнила в беседе с изданием «Вечерняя Москва» о том, что в возрасте после 40 лет в организме замедляются обменные процессы, в связи с чем вероятность набрать лишний вес становится более весомой даже при привычном формате питания.

По словам диетолога, чтобы оставаться стройным и здоровым в этом «сложном» возрасте, следует употреблять в пищу определенные продукты, в частности, крупы, которые эффективно устраняют сразу на длительное время чувство голода. Соломатина отметила, что такое блюдо, как каша «является кладезем нужных организму минералов и витаминов», и ее употребление улучшает работу кровеносной системы, а также активизирует обменные процессы благодаря воздействию волокнистой структуры на стенки кишечника.

Помимо этого, диетолог сообщила, что удержать стройную фигуру после 40 лет невозможно без употребления в пищу овощей, фруктов и зелени. Людмила Соломатина пояснила, что в этих продуктах содержится минимальное количество калорий, но при этом много необходимой для активного пищеварения и метаболизма клетчатки.

Говоря о фруктах, специалист порекомендовала отдавать предпочтение цитрусовым, грушам, киви, персикам, сливам.

Эффективную защиту от набора веса после 40 лет может обеспечить включение в рацион бобовых. Врач-диетолог заявила, что благодаря высокому содержанию клетчатки и белка бобовые способствуют не только поддержанию формы, но и похудению.

Также Людмила Соломатина рекомендует тем, кто отметил свое 40-летие, употреблять орехи. В день необходимо съедать до 100 граммов орехов, эти продукты полезны не только как регуляторы веса, но и защищают от развития опухолевых процессов.

Еще одна рекомендация специалиста для людей после 40 лет – употреблять в пищу диетические виды мяса: индейку, курицу или кролика. Их присутствие в рационе положительно влияет на иммунитет. От переработанного мяса в виде всевозможных сосисок и колбасных изделий следует отказаться, поскольку такая еда способствует возникновению онкологии, сообщила Людмила Соломатина. Красное мясо она советует употреблять крайне умеренно.

Ранее портал MedikForum.ru писал о самых мощных противовоспалительных продуктах.
Читать MedikForum.ru в