Врач-диетолог указал на 5 доступных продуктов, повышающих тестостерон
Яйца, орехи и чеснок вошли в список продуктов, способных повышать тестостерон, важный для крепкой мышечной массы, что защищает от преждевременного старения. Об это пишет «Российская газета» с ссылкой на испанского диетолога Энкарни Переса.
Врач-диетолог Энкарни Перес указал на пять доступных продуктов, употребление которых может повысить в организме уровень тестостерона. В частности, с этой целью испанский ученый рекомендует включить в рацион чеснок, авокадо, орехи и брокколи.
Но особенно важно употреблять в пищу яйца. Диетолог посоветовал есть их ежедневно.
«Яйца содержат витамин D, который повышает выработку тестостерона», - пояснил Перес.
По словам эксперта, нормальный уровень тестостерона в организме важен для концентрации внимания, хорошего качества памяти и функций сердца. Он снижает усталость, помогает предотвратить анемию, остеопороз, диабет второго типа, болезни сердечно-сосудистой системы, кроме того необходим для поддержания и роста мышечной массы.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что слабые мышцы у мужчин старше 45 лет связаны с угрозой инсульта или инфаркта.