Диетолог: груши - самый полезный фрукт для здоровья кишечника
Британский диетолог Никола Шубрук рассказывает о ценности груш в нашем рационе. В них много клетчатки, витаминов, минералов, а еще они делают микробиом нашего кишечника более сбалансированным.
Пищевая ценность груш
Груши содержат 11,3 г углеводов, 0,3 г белка и незначительное количество жира - 0,1 г на 100 г. Это обеспечивает энергетическую ценность в 44 калории. Груши также являются хорошим источником клетчатки - 2,7 г на 100 г.«Сегодня появляется все больше свидетельств о важности клетчатки из груш, и ее роли в здоровье нашего кишечного микробиома, в предотвращении ожирения и диабета типа». – говорит Никола Шубрук.
Груши содержат большое количество витаминов и минералов, включая калий, который помогает регулировать баланс жидкости в организме, фосфор, витамин К и кальций, которые необходимы для здоровья костей и зубов.
Груши слишком сладкие – они точно полезны?
Груши содержат натуральные сахара - глюкозу, фруктозу и сахарозу. Хотя это соответствует 11,3 г сахара на 100 г груши, высокое содержание клетчатки в этом фрукте помогает замедлить высвобождение этих сахаров, не говоря уже о других преимуществах для здоровья, которые вы получите от его питательных веществ.Как лучше есть груши?
Средняя груша весит около 180 г, так что только половина груши будет считаться одной из ваших 5 порций овощей и фруктов в день.Никола Шубрук для издания BBC Good Food рассказал с чем лучше сочетать груши:
«Груши - отличная закуска, особенно в сочетании с горстью миндаля. Их также можно нарезать на завтрак и положить в кашу или йогурт, на тост с ореховым маслом, добавить в салат».
Ранее на Медикфорум мы писали о продуктах, которые помогают сохранить стройность после 40 лет.
Оставить комментарий