Черноплодная рябина помогает похудеть за счет улучшения чувствительности к инсулину
Черноплодная рябина богата полифенольными соединениями, которые могут улучшать реакции организма на инсулин и тем самым содействовать похудению. Это смогли установить ученые из Южной Кореи, сообщает портал Food.News.
Избежать развития ожирения можно с помощью естественных средств, утверждают южнокорейские специалисты. Пользу черноплодной рябины в этом деле подтвердили их эксперименты на животных. В частности, влияние рябины изучалось на самцах мышей, которых держали на диете с высоким содержанием жиров.
Грызунам, потреблявшим много жиров и калорий, в течение восьми недель давались добавки из натуральной черноплодной рябины или ферментированной черноплодной рябины из расчета 100 миллиграммов на килограмм массы тела. В результате было установлено, что прием добавок с ферментированной черноплодной рябиной снижает прибавку в весе и останавливает повышение уровня триглицеридов, вызванное жирным кормом.
Также у животных, получавших эти добавки, было зафиксировано улучшение толерантности к глюкозе и увеличение чувствительности к инсулину. Основываясь на этих выводах, исследователи пришли к выводу, что ферментированную черноплодную рябину можно использовать в качестве пищевой добавки для предотвращения ожирения.
«Ферментированная черноплодная рябина богата полифенолами, которые могут улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить увеличение веса, вызванное питанием с высоким содержанием жиров», - резюмировали авторы работы.
Ранее портал MedikForum.ru писал о простых действиях, позволяющих избавиться от жира на животе.
Оставить комментарий