Эксперты назвали главные ошибки при хранении бананов


Бананы – очень полезный фрукт, они содержат большое количество клетчатки и мало калорий. При этом необходимо соблюдать ряд правил, чтобы этот продукт не испортился и не нанес вред нашему организму.

Так, бананы лучше не держать долго в холодильнике, поскольку при температуре ниже +13 градусов мякоть может потемнеть и потерять аромат. Такие плоды уже лучше не употреблять в пищу, сообщила специалист по качесту питания Екатерина Чердакова.

«Бананы следует хранить не дольше семи дней при температуре от 13 до 14 градусов. Зрелые бананы хранят при температуре 13?14 градусов от двух до семи дней», - отметила эксперт.


Чердакова подчеркнула, что при слишком высокой температуре (от +28 градусов и выше) бананы также не рекомендуется хранить, так как это может негативно сказаться на мякоти.



Специалист также порекомендовала покупателям обращать внимание на цвет фрукта – хорошие бананы должны быть зеленовато-желтого или желтого цвета. Если вы приобрели зеленые бананы, то их лучше поместить в целлофановый пакет и хранить в темном прохладном месте до их дозревания, передает слова Чердаковой агентство новостей «Москва».

Ранее портал «МедикФорум» объяснил, почему необходимо употреблять в пищу банановую кожуру, а также перечислил десять причин съедать по одному банану в день.