Нарколог поделился советами о правильном употреблении алкоголя
За час до застолья нарколог Рустам Ельтежин советует выпить глоток алкоголя, чтобы «включить» организм в режим готовности к усвоению горячительных напитков.
На портале Mail.ru нарколог Рустам Ельтежин дал несколько советов о том, как подготовить организм к приему алкоголя и помочь ему справиться с задачей по его перевариванию без особых потерь.
По словам эксперта, с поступающим алкоголем организму будет легче справляться, если усилить физические нагрузки. Например, в день, когда намечено застолье, можно совершить прогулку на свежем воздухе (в идеале, интенсивным шагом). Это поможет активизировать обменные процессы и вместе с ними усилит выведение продуктов расщепления алкоголя из организма.
«За час перед застольем можно выпить буквально глоток алкоголя, чтобы «включить» организм», - посоветовал врач-нарколог.
Ельтежин добавил, что закусывать спиртное нужно как можно более калорийными закусками – подойдут холодец, бутерброды с красной рыбой, сыр. Запивать алкоголь правильно простой водой, тогда как газированные напитки не подходят для этого категорически.
Когда застолье уже «отгремело» и гости разошлись, можно выпить некрепкий чай. Если человек не пьет чай, подойдут томатный сок, минеральная вода, огуречный рассол, добавил специалист.
«Людям, которые принимают лекарства, нужно быть особенно осторожными. Со спиртным опасно взаимодействуют антибиотики, противогрибковые препараты, антикоагулянты и психотропные вещества», - предостерег врач-нарколог.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что умеренное употребление вина уменьшает риск болезней сердца.