Защищает от рака и раннего старения: 6 полезных свойств помело
Напоминающие грейпфруты (но только более крупные и сладкие) плоды помело соседствуют в российских магазинах рядом с более привычными для нас фруктами. Среди полезных свойств помело можно выделить его антивозрастной и противораковый эффект, способность укреплять сердце и иммунитет, пишет портал MedikForum.ru.
Богатый источник клетчатки. Один помело дает в среднем 6 граммов клетчатки – практически четверть дневной нормы. Особенно богаты плоды помело нерастворимой клетчаткой, которая защищает от запора, улучшает бактериальную флору кишечника, что благоприятно сказывается на здоровье в целом.
Может способствовать потере веса. Помело – низкокалорийный фрукт, при этом, помимо клетчатки в нем содержится также белок. Продукты, содержащие как белок, так и пищевые волокна, считаются идеальными для похудения, поскольку вызывают долго длящееся чувство сытости, помогая тем самым съедать меньше.
Насыщен антиоксидантами. Помело содержит высокий уровень антиоксидантов: к примеру, витамин С в нем присутствует в количестве 400% (по отношению к дневной норме). Другие его антиоксиданты – это вещества нарингенин, нарингин и ликопин. Все они способны бороться с воспалением, обращая вспять повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.
Оказывает антивозрастное действие. Омолаживающий эффект помело связан с его высоким содержанием антиоксидантов. Установлено, что употребление помело может также уменьшить образование продвинутых конечных продуктов гликирования (AGE), которые возникают из-за высокого уровня сахара в крови и способствуют ускоренному процессу старения, вызывая ухудшение кровообращения, плохое состояние и увядание кожи, проблемы со зрением и почками.
Может улучшать состояние сердца. Благодаря употреблению помело, в организме снижается уровень холестерина и триглицеридов, двух жиров в крови, которые связаны с болезнями сердца.
Борется с раковыми клетками. Вещества помело способны «убивать» раковые клетки и предотвращать распространение рака. В частности, нарингенин - один из основных антиоксидантов в помело – известен способностью уничтожать раковые клетки простаты и поджелудочной железы, а также замедлять распространение рака легких.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему зимой нужно обязательно включить в рацион питания репу.
Оставить комментарий