5 ключевых полезных свойств спирулины
Исследования показали, что спирулина обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Употребление этого суперфуда позволит вам заботится о здоровье кишечника, сердца, сосудов и повысить иммунитет.
Одна столовая ложка (7 грамм) высушенной спирулины содержит:
- 95 мг калия
- 73 мг натрия
- 14 мг магния
- 8 мг кальция
- 8 мг фосфора
- 2 мг железа
- 0,7 мг витамина С
Спирулина повышает здоровье кишечника
Исследования на животных показывают, что спирулина легко переваривается, и может помочь улучшить здоровье кишечника.В исследовании 2017 года, опубликованном в журнале Nutrients, ученые обнаружили, что употребление спирулины помогает сохранить здоровые кишечные бактерии у старых мышей.
Спирулина может помочь снизить уровень холестерина
Холестерин - это «плохой» жир, который может вызвать сердечные заболевания. В систематическом обзоре и метаанализе 2016 года, опубликованном в журнале Clinical Nutrition, ученые сообщили, что добавление спирулины улучшает профиль липидов в крови.Спирулина может помочь контролировать артериальное давление
В небольшом исследовании, опубликованном в 2016 году, ученые отметили, что регулярное употребление спирулины в течение не менее 3 месяцев может помочь снизить артериальное давление у людей с избыточным весом и гипертонией.Спирулина помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
Высокое кровяное давление и уровень холестерина являются двумя факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.Согласно обзору, опубликованному в 2013 году, спирулина может помочь предотвратить сердечные заболевания, поскольку она может снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Спирулина полезна для лечения диабета
«В обзорном исследовании 2018 года, опубликованном в журнале «Диабет, метаболический синдром и ожирение: цели и терапия» , ученые обнаружили, что добавление спирулины приводит к значительному улучшению уровня глюкозы в крови натощак», - пишет издание Food News.
Ранее на Медикфорум мы писали о продуктах, которые разрушительно действуют на кишечник.