Специалисты назвали продукты, помогающие укрепить уставшую печень


Среди продуктов, которые могут помочь уставшей печени вновь начать активную работу, специалисты особо выделяют фрукты, овощи и орехи.

От состояния печени зависит здоровье многих других органов, а также то, насколько высока концентрация потенциальных токсинов в организме. По словам специалистов, печень может «уставать» от слишком напряженного образа жизни и вредных привычек.

Эксперты отмечают важность употребления продуктов, которые бы помогали укрепить состояние печени и улучшить ее детокс, об этом сообщает портал Рамблер/доктор. В частности, медики советуют регулярно употреблять в пищу фрукты.

Так, оздоровлению печени, минимизации в ней воспалительных процессов способствуют грейпфруты, источники мощного антиоксидантов, например, витамина С.



Также полезен при уставшей печени виноград: он тоже насыщен антиоксидантами, а вещества, содержащиеся не только в его мякоти, но и в косточках, предотвращают повреждения органа.

Среди других полезных для укрепления печени фруктов специалисты выделили авокадо, лимоны и яблоки.

Овощи тоже должны присутствовать в рационе: в частности, морковь, содержит флавоноиды, защищающие печень от болезней. Помимо этого, для улучшения состояния печени эксперты рекомендуют есть брокколи и брюссельскую капусту, а также пить свекольный сок.

Особую пользу печени приносят орехи. Грецкие орехи содержат аргинин, который помогает печени активнее очищаться от токсинов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты, называемые вредными, на самом деле могут быть полезны.