Ешьте рукколу, если хотите контролировать сахар и сохранить здоровье костей
Потребление в пищу зеленых листовых овощей - это отличный способ получить необходимые витамины и минералы. Возьмите рукколу, низкокалорийную, насыщенную питательными веществами зелень. Ежедневное употребление приведет положительным результатам для вашего здоровья.
Руккола (Eruca sativa) - это овощ семейства крестоцветных. Некоторые исторические записи показывают, что он раньше использовался как афродизиак и обезболивающий агент.
5 преимуществ рукколы
Поддерживает рост крепких костей
Руккола является богатым источником кальция и витамина К. Оба питательных вещества помогают улучшить плотность костей и поддерживать общее состояние костей. Употребление рукколы может помочь предотвратить переломы и связанные с костью состояния, такие как остеопороз и артрит.
Помогает контролировать диабет
Зеленые листовые овощи, особенно руккола, содержат соединение, называемое альфа-липоевой кислотой. Оно связано с понижением уровня сахара в крови и улучшением чувствительностью к инсулину. Соблюдение диеты, полной листовой зелени, не приводит к скачкам сахара или инсулина в крови, что может быть очень полезно для людей с диабетом.
Улучшает пищеварение
Руккола наполнена пищевыми волокнами, которые помогают повысить функции пищеварительной системы. Это помогает сохранить кишечник здоровым, способствуя усвоению питательных веществ из пищи. Кроме того, клетчатка увеличивает объем стула, что очень помогает людям, страдающих расстройствами кишечника.
Повышает иммунитет
"Здоровье кишечника тесно связано с иммунной системой, поэтому улучшение первого повышает второе. Большинство кишечных бактерий и ферментов, которые вносят вклад в иммунную систему, находятся в кишечнике. Руккола также содержит витамин С, который является ключом к созданию сильной иммунной системы", - пишет издание Foods For Better Health.
Ранее на Медикфорум мы писали о супер-диете для зимы.
Оставить комментарий