3 продукта, которые вы должны есть в 2020 году


Теперь, когда наступил новый год, все хотят перезагрузиться и восстановить свое здоровое питание. Эти 3 продукта являются одновременно вкусными и полезными дополнениями к любой январской диете.



Специалисты издания HuffPost выделили 3 продукта питания, которые станут особенно популярны в 2020 году, поскольку доказали свою эффективность в многочисленных исследованиях.

Бурые водоросли (ламинария)

«Бурые водоросли содержат много минеральных веществ, включая кальций, магний, фосфор, калий и натрий», - говорит Стефани Сакс, кулинарный диетолог и автор книги «Какую вилку вы едите?». - «В них также есть микроэлементы, такие как хром, медь, йод… что важно отметить, потому что это микроэлемент, который важен для нормальной функции щитовидной железы».

Ламинария особенно богата фолиевой кислотой (витамин B9), в ней мало калорий, углеводов и жира. 

Гриб Чага

Гриб Чага может действовать как противовирусное средство, понижать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление.

Это паразитический гриб, встречающийся на некоторых разновидностях деревьев. У него долгая история в народной медицине - он повышает иммунитет, поэтому веками использовался в Китае и Сибири. Он также может предотвращать рак - было обнаружено, что Чага препятствуют прогрессированию рака у лабораторных животных.

Семена пажитника

Главное полезное свойство - он замедляет всасывание сахара, поэтому является естественным средством для борьбы с диабетом. Раньше кормящие матери использовали семена для стимулирования производства молока. Известно, что он лечит проблемы с пищеварением, заболевания почек, кожные заболевания (например, экзему). 

Ранее на Медикфорум мы писали о 5 способах повысить уровень матаболизма.