Спирулина: суперфуд, который снижает уровень холестерина


Спирулина - это сине-зеленая водоросль, которая может помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье вашего сердца. Дополненные эффекты: прием добавок со спирулиной - отличный способ увеличить потребление белка и витаминов без негативных побочных эффектов.



Одна столовая ложка (7 г) высушенной спирулины содержит всего 20 калорий и 4,02 г белка. При этом, вы получаете следующие витамины и минералы:Кроме того, спирулина содержит фолат, ниацин, рибофлавин, тиамин и витамины А, В6 и К.

Спирулина помогает снизить уровень холестерина

Исследования показывают, что добавление спирулины может помочь снизить общий уровень холестерина. Слишком много «плохого» жира в крови может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как сердечно-сосудистые заболевания.
"Согласно обзору и метаанализу, опубликованным в журнале Clinical Nutrition, прием добавок спирулины может оказать положительное влияние на уровень липидов крови. Исследователи отметили, что спирулина значительно снижала общий уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина. Это также помогло увеличить уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) или «хорошего» холестерина", - пишет издание Food News.

Спирулина может помочь предотвратить болезни сердца

Ваш уровень холестерина и высокое кровяное давление связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Данные из обзора 2013 года, опубликованного в журнале «Лекарственные продукты питания»,  позволяют предположить, что спирулина может предотвратить сердечные заболевания. Сине-зеленые водоросли также оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что витамин С помогает снизить риск переломов.