Эксперты назвали продукты-убийцы для поджелудочной железы

проблемы с пищеварением

Сладости, специи, жареные блюда, газированные напитки, фастфуд. Некоторые продукты способны «убить» поджелудочную железу, об этом рассказали эксперты на YouTube-канале «Добрые советы».

Поджелудочная железа очень чувствительна к питанию. Неподходящие, трудные для переваривания продукты могут провоцировать воспаление органа, которое негативно отражается на всех системах организма. Эксперты-эндокринологи назвали продукты, способные оказаться «убийцами» столь нежной и важной железы.

По их словам, для поджелудочной железы крайне опасны сладкие газированные напитки, поскольку, кроме углекислого газа, раздражающего слизистую, они также содержат подсластители, ароматизаторы и консерванты, способствующие развитию воспалительных процессов в органах ЖКТ.

Промышленные полуфабрикаты и фастфуд содержат искусственно синтезированные трансжиры, способные запускать воспалительный процесс и пагубно влияющие на сосуды.

Продуктами-убийцами для поджелудочной железы могут быть и сладости, если они употребляются регулярно и в большом количестве. Особенно вредят органу те виды десертов, в которых помимо сахара содержатся также жир и дополнительные ингредиенты, повышающие общую калорийность изделий.

В целом, считают эксперты, врагами поджелудочной могут быть практически любые готовые или полуготовые продукты. Они все содержат искусственные добавки, улучшающие вкус и продлевающие срок годности. Эти вещества не являются естественными для пищеварения компонентами, при их усвоении повышается риск различных нарушений в органах ЖКТ.

Кроме того, список «убийственных» для поджелудочной продуктов пополнили острые приправы, раздражающие ее слизистую оболочку и содействующие развитию острых воспалительных процессов, а также алкогольные напитки.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что частая отрыжка может быть предвестником инфаркта.
Читать MedikForum.ru в