Эти 5 правил питания позволяют снизить риск рака на 40%
Ожирение из-за нездоровой диеты скоро заменит курение как риск рака номер один. Если вы не хотите подвергать себя опасности, прислушайтесь к рекомендациям по питанию "Всемирного фонда исследования рака".
Информационный пул - данные 51 миллиона человек. На нем основаны рекомендации по профилактике рака "Всемирного фонда исследования рака" (WCRF). Более 40 ученых, работающих на международном уровне, в течение пяти лет преобразовали данные в рекомендации. Эксперты не обвиняют отдельные продукты питания или питательные вещества в повышенном риске рака. Потенциальная защитная функция также не связана с изолированными компонентами. Существуют модели образа жизни, влияющие на риск развития рака.
Правило питания №1
Цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и бобовые должны стать основным компонентом ежедневного рациона.Правило питания №2
Потребление фаст-фуда и обработанных продуктов, богатых жирами, сахаром или крахмалом, следует сократить. Потребляйте меньше готовых блюд, выпечки, сладостей.Правило питания №3
Меньше красного и обработанного мяса. Ограничение особенно важно для колбас.Правило питания №4
Сокращение сладких напитков. Не только кола содержит огромную гору сахара. Другие безалкогольные напитки, смузи или чай со льдом не обходятся без добавления сахара.Правило питания №5
Сократите алкоголь до минимума. С точки зрения профилактики рака, алкоголь не следует употреблять вообще, но если это невозможно, то не более двух порций в неделю.Медикфорум писал о лекарствах от коронавируса.