Гриб Чага: поддерживает иммунитет и защищает сердце
Выращенный и используемый Северной Европе и России, гриб чага называют «черным золотом». Он обладает противовирусными, антидиабетическими и противовоспалительными способностями. Современные исследования показывают, что у чаги есть многообещающий потенциал как "суперфуда".
Улучшает здоровье кишечника
Заваренный гриб помогает с проблемами пищеварения, регулируя производство желчи - это позволяет лучше расщеплять пищу, особенно жирную, делая питательные вещества более доступными для усвоения.Замедляет старение
Антиоксидантная способность чаги может иметь ряд преимуществ, и некоторые из них влияют на физическое старение организма. Его соединения защищают органы и ткани от преждевременного старения.Защищает сердце
Гриб чага имеет много потенциальных преимуществ для здоровья сердца, включая снижение артериального давления, «плохого» холестерина ЛПНП и противовоспалительное действие. Каждая из этих сильных сторон может играть большую роль в уменьшении риска сердечного приступа и заболеваний сердечно-сосудистой системы.Поддерживает иммунную систему
Антиоксидантные преимущества чаги следует поблагодарить за влияние на иммунную систему. Исследования показывают, что гриб чага помогает регулировать выработку цитокинов, которые являются химическими посредниками иммунной системы."Цитокины - белки, играющие важную роль в стимуляции лейкоцитов. Соединения в грибе не атакуют патогенные микроорганизмы напрямую, а помогают организму мобилизоваться, чтобы бороться", - пишет издание Foods For Better Health.
Снижает уровень сахара в крови
Исследование показало, что экстракт чаги способен снизить уровень сахара в крови у крыс. Они были генетически модифицированы, больны диабетом, но после употребления экстракта чаги в течение восьми недель уровень сахара в крови снизился.Медикфорум писал, что диета поможет против больничных инфекций.
Оставить комментарий