8 лучших противовоспалительных продуктов для оздоровления сердца

картофель

Снижение хронического воспаления является одним из лучших методов оздоровления сердечно-сосудистой системы, борьбы с его заболеваниями. Бобовые, составляющие средиземноморской кухни, картофель входят в число лучших противовоспалительные продуктов, - об этом сообщает портал MedikForum.ru с ссылкой на журнал EatingWell.

Фасоль, горох, чечевица, эдамамэ. Бобовые продукты являются великолепным источником белка, клетчатки, калия и магния – данная комбинации питательных веществ оказывает выраженное противовоспалительное действие, благодаря чему улучшается контроль кровяного давления и уровня холестерина.

«Старайтесь чаще заменять источники животного белка с высоким содержанием жира на бобовые – это действенно уменьшает риск заболеваний сердца», - дают совет специалисты.

Оливковое масло, чеснок. Средиземноморский тип питания является одним из лучших для оздоровления сердца и сосудов. Его базовый продукт - оливковое масло - содержит уникальное противовоспалительное соединение олеокантал. Чеснок, в свою очередь, дает противовоспалительный эффект за счет соединения аллицин в своем составе.

Картофель. Отварной или запеченный, этот продукт обеспечивает организм большим количеством калия. Минерал активизирует выведение из организма избыточной жидкости, уменьшает давление – это оздоровляет сердце, снижая нагрузку на него, благодаря чему уменьшается и воспаление.

Грецкие орехи, миндаль. Съедая 30-грамовую горсть орехов в большинство дней недели, вы обеспечиваете кардиозащитный эффект. Исследования показывают: регулярное употребление орехов может снизить риск сердечных заболеваний на 35%. Грецкие орехи и миндаль входят в список лучших продуктов, оздоровляющих сердце: в них присутствуют биологически активные растительные соединения (например, фитостеролы) с противовоспалительным свойством.

Семена льна. В рационе они могут стать лучшим источников лигнанов, относящихся к уникальному виду клетчатки, которая не распространена в пищевых продуктах. Лигнаны имеют волокнистую структуру, содержат биоактивные полифенолы, омега-3 жирную кислоту (альфа-линоленовую). Действие этой комбинации питательных веществ способствует снижению уровня холестерина и артериального давления.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как следует питаться для защиты от инсульта мозга.
Читать MedikForum.ru в