Ученые определили безопасную для сердца ежедневную норму яиц
Какое количество яиц при ежедневном употреблении можно считать нормой, не опасаясь за сердце? С решением этого вопроса определились научные специалисты из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, ставшие авторами масштабного исследования.
Как сообщает MedikForum.ru с отсылкой к CNN, в рамках нового проекта ученые анализировали влияние популярных продуктов на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ими были рассмотрены данные о более 200 тыс. человек, за которыми в течение 34 лет велись наблюдения. Помимо того, был выполнен мета-анализ исследований, проведенных в Европе, Азии и США, вобравших сведения о 1,7 миллиона человек.
В том числе исследователями изучалась связь между ежедневным потреблением яиц и риском развития заболеваний сердца. Это позволило им определить точно безопасную для сердца норму (одно в день).
«Употребление одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний», – заявил ведущий эксперт, доктор Фрэнк Ху.
Также его коллеги констатировали, что диетические режимы питания, в которых рекомендуется заменять яйцами цельное молоко, красное мясо, в том числе переработанное, – «продемонстрировали хорошие результаты с точки зрения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, можно ли считать рыбные консервы полезным продуктом.