Как правильно выбрать консервы

Правила выбора консервов
Консервы всегда были популярным продуктом, но в последние несколько недель их начали буквально сметать с полок. Если вы хотите запастись консервами, важно знать, как выбрать лучший продукт.

Что не стоит брать

Откажитесь от консервированных готовых блюд, например, супов. Чаще всего в таких консервах много натрия и сахара. По своей природе натрий и сахар не вредны, но их чрезмерное употребление опасно, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Консервированные фрукты – не всегда хороший вариант. В них может быть много сиропа. Берите консервы в собственном соку. Отдавайте предпочтение неочищенным фруктами.

Здоровые варианты

Выбирайте консервы, в которых содержится один или два ингредиента. Например, тунец в собственном соку или в масле. В нем большое количество белка, также присутствует витамин B12, железо, магний и цинк.

Консервированные помидоры – это источник каротиноидов. А зеленая фасоль, горошек и кукуруза столь же питательны, как и свежие и замороженные аналоги.
Читать MedikForum.ru в