5 полезных свойств хрена: для иммунитета, пищеварения, сердца и против рака


Хрен - относится к семейству крестоцветных, наряду с брокколи, цветной, белокочанной и брюссельской капустой. Из-за его острого аромата, хрен используется в качестве приправы или соуса для салатов и бутербродов. Но хрен также чрезвычайно полезен для здоровья.

Хрен имеет впечатляющий профиль питания. Порция 100 г содержит:

Антиканцерогенные свойства

Овощи крестоцветные связаны со сниженным риском развития рака, особенно легких и желудочно-кишечного тракта. Этот антиканцерогенный эффект в первую очередь связан с присутствием глюкозинолатов. 
Глюкозинолаты представляют собой ферменты, которые ингибируют рост раковых клеток, вызывают апоптоз или гибель клеток. Клинические исследования показывают, что глюкозинолаты легко усваиваются организмом, что способствует эффективности хрена в качестве антиканцерогенного продукта.

Повышает иммунитет

Он содержит много антиоксидантов - они укрепляют иммунную систему и стимулируют выработку лейкоцитов. Хрен обладает мощным антибактериальным действием против Escherichia coli и Staphylococcus.

Регулирует кровяное давление

Хрен является отличным источником калия, незаменимого минерала, регулирующего артериальное давление и поддерживает общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Улучшает пищеварение

Острый овощ содержит пищевые волокна, которые регулируют работу кишечника. Клетчатка предотвращает боли в желудке, запоры и диарею.

Очищает дыхательные пути

Аромат хрена может очистить пазухи и устранить избыток слизи. Овощ является особенно сильнодействующим средством от застойных явлений в носу из-за простуды, аллергии или гриппа.

Медикфорум писал, что растительная диета помогает предотвратить астму.