Орехи пекан: невероятно вкусный источник минералов, антиоксидантов и "хороших" жиров
Орехи пекан содержат много витаминов и минералов. Они предлагают три удивительных преимущества для поддержания здоровья при регулярном употреблении. Они содержат клетчатку, растительный белок, «хорошие» жиры и антиоксиданты.
Чемпионы по содержанию минералов
Орехи Пекан является отличным источником минералов: меди, марганца и цинка. 19 половинок дает 60% дневной нормы марганца и 40% меди.Медь играет роль в усвоении железа - минерал работает вместе с железом, помогая организму образовывать эритроциты. Кроме того, медь и поддерживает здоровье костей, кровеносных сосудов и нервов.
Марганец помогает регулировать уровень сахара в крови и формировать коллаген, который делает кожу упругой и эластичной.
Содержат мощные антиоксиданты
Орехи пекан полны антиоксидантов полифенолов, особенно флавоноидов, которые благотворное влияют на здоровье сердца. В них находится в два раза больше флавоноидов чем в миндале, кешью и фисташках, и в семь раз больше, чем в грецких орехах. Также они содержат высокий уровень гамма-токоферола, антиоксиданта являющегося формой витамина Е.Пеканы естественно сладкие
Унция пекана содержит 1 грамм сахара. По сравнению с другими орехами, они слаще на вкус, что делает их идеальной закуской, чтобы удовлетворить тягу к сладкому.Хотите добавить орехи пекан в рацион? Вот как можно это сделать:
- Оптимальная порция - горсть орехов.
- Соедините их с фруктами: яблоками, виноградом, киви и грушами.
- Сделать пюре из пекана, фруктов и овощей.
- Добавьте их в овсянку, мюсли или йогурт.
Медикфорум писал, почему безглютеновая диета - опасная самодеятельность.
Оставить комментарий