5 компонентов хорошо сбалансированного смузи

5 компонентов хорошо сбалансированного смузи

Смузи сейчас в моде, они хороши по многим причинам: вкусные, полезные, их легко готовить. Ими можно заменить привычное блюдо или сделать закуской. К тому же, они работают с любым типом диеты. Вот 5 компонентов правильного смузи.

Жидкая основа

  • Вода. Безопасный выбор, если вы не хотите, чтобы жидкость влияла на вкус.
  • Молоко. Если любите цельное, попробуйте коровье или козье.
  • "Немолочное молоко". Миндальное молоко, является хорошим выбором. Несладкое кокосовое молоко, овсяное или соевое также создают отличные жидкие основы.
  • Соки. Свежевыжатые фруктовые соки - отличный способ подсластить коктейль естественным путем.

Белок и клетчатка

  • Льняное семя
  • Зародыш пшеницы
  • Семена чиа
  • Листовая зелень (шпинат, капуста, руккола)
  • Тыква
  • Измельченный кокос
  • Овощи (брокколи, спаржа, кабачки)
  • Овес
  • Какао
  • Ягоды

Фрукты и овощи

Вот что придаст смузи консистенцию. Поэкспериментируйте с ингредиентами и посмотрите, какие комбинации щекотят ваши вкусовые рецепторы:
  • "Сливочные" фрукты: бананы, манго, груши, персики, авокадо
  • Сочные фрукты: ананасы, дыня, яблоки и виноград
  • Овощи: морковь, шпинат, капуста, огурцы, кабачки, сладкий картофель

Кремообразность

В смузи важная кремообразность: полезный способ добавить ее в напиток - использовать йогурт. Греческий, нежирный, несладкий йогурт не только поможет сделать коктейль густым, но и даст пробиотики, которые помогут сохранить здоровье кишечника. Другие отличные варианты: орехи или ореховые пасты, мягкий тофу, авокадо.

"Ароматные надстройки"

Пригодится мед, корица, ваниль. Можно использовать какао-порошок или тертый мускатный орех, добавить несколько кусочков любимых фруктов, чтобы получить вкусный и сытный смузи. 

Медикфорум писал о бактериях, помогающих бороться с аллергией.
Читать MedikForum.ru в