5 компонентов хорошо сбалансированного смузи


Смузи сейчас в моде, они хороши по многим причинам: вкусные, полезные, их легко готовить. Ими можно заменить привычное блюдо или сделать закуской. К тому же, они работают с любым типом диеты. Вот 5 компонентов правильного смузи.

Жидкая основа

Белок и клетчатка

Фрукты и овощи

Вот что придаст смузи консистенцию. Поэкспериментируйте с ингредиентами и посмотрите, какие комбинации щекотят ваши вкусовые рецепторы:

Кремообразность

В смузи важная кремообразность: полезный способ добавить ее в напиток - использовать йогурт. Греческий, нежирный, несладкий йогурт не только поможет сделать коктейль густым, но и даст пробиотики, которые помогут сохранить здоровье кишечника. Другие отличные варианты: орехи или ореховые пасты, мягкий тофу, авокадо.

"Ароматные надстройки"

Пригодится мед, корица, ваниль. Можно использовать какао-порошок или тертый мускатный орех, добавить несколько кусочков любимых фруктов, чтобы получить вкусный и сытный смузи. 

Медикфорум писал о бактериях, помогающих бороться с аллергией.