Японские ученые назвали пользу зеленого чая
По утверждению специалистов, употребление зеленого чая поможет справиться с пищевой аллергией. Напиток богат антиоксидантами, которые полезны иммунной системе и способны уберечь от различных неприятных реакций на продукты.
Зеленый чай помогает справляться с пищевой аллергией, но важным условием для этого является свежесть продукта. Как выяснили эксперты, уровень антиоксидантов в напитке способен снижаться со временем – в частности, на 51% за полгода.
Ученые открыли, что в напитке содержатся бактерии, которые способны бороться с воспалениями, снижать кровяное давление и поддерживать вес тела в норме. Кроме того, в зеленом чае содержится вещество, нейтрализующее фермент, благодаря которому появляются раковые клетки в организме. Специалисты уверены, что употребление зеленого чая снижает риск заболевания раком груди.