Врачи назвали мощное противовоспалительное средство


Медики порекомендовали употреблять в пищу блюда и напитки с куркумой, поскольку входящий в состав специи куркумин обладает чудесным противовоспалительным свойством. Он препятствует выработке генов, провоцирующих воспалительные процессы и помогает укрепить иммунитет.



Куркума полезна не только для укрепления иммунитета, но и для кишечника. Специю рекомендуется употреблять при колите, синдроме раздраженного кишечника. Куркумин обладает свойством «гасить» рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Кроме того, полезно употреблять куркуму при проблемах с суставами – она помогает облегчить боль.

Специалисты советуют добавлять куркуму в различные блюда и напитки, особенно приправленные черным перцем – с ним куркумин лучше усваивается.  Немного этой специи можно добавлять в салатные заправки и маринады для мясных и рыбных блюд.