Чечевица: польза для здоровья и полный список микроэлементов


Чечевица является одной из старейших пищевых культур в мире. Традиционно чечевицу выращивают в регионах Средиземноморья и Ближнего Востока, где бобовые используются для придания насыщенного орехового вкуса карри, рагу и запеканкам. Она может похвастаться впечатляющим питательным профилем, изобилующим высококачественным белком, клетчаткой, сложными углеводами и микроэлементами.

Преимущества чечевицы для здоровья

Она питательна

Из всех растительных продуктов чечевица содержит наибольшее количество белка. Она может похвастаться длинным списком макронутриентов, витаминов и минералов, которые помогают различным функциям организма, включая обмен веществ, иммунитет и кровообращение. 100-граммовая порция содержит:

Регулирует уровень сахара в крови

Пищевые волокна предотвращают избыточное поглощение глюкозы, что приводит к увеличению веса и увеличению риска диабета 2 типа. Волокно задерживает углеводы, особенно вредные для здоровья. В результате клетчатка может улучшить чувствительность к инсулину и значительно снизить уровень сахара в крови.

Улучшает пищеварение

Нерастворимая клетчатка работает в желудочно-кишечном тракте, чтобы помочь пищеварению. Она регулирует движение кишечника, чтобы предотвратить боль в животе, вздутие, запоры и диарею.

Помогает в снижении веса

Помимо предотвращения нарушений пищеварения, нерастворимая клетчатка вызывает чувство сытости и снижает аппетит. Чечевица содержит небольшое количество жира, поэтому продукт не безопасен с точки зрения набора веса. Чечевица содержит "хорошие" углеводы, которые стимулируют организм сжигать калории быстрее.

Медикфорум писал о пользе для здоровья семян кунжута.