Немецкий медик назвала простые продукты, которые могут быть «витаминными бомбами»


Некоторые простые продукты вроде картофеля или морковки, могут быть настоящими «витаминными бомбами» и эффективно укреплять иммунитет в период пандемии. Об этом журналистам рассказала немецкий медик, диетолог Ева-Мария Фом Брух.

Как сообщает MedikForum.ru, все больше ученых сегодня сходятся во мнении, что коронавирусная инфекция не будет искоренена окончательно – по крайне мере, до момента создания вакцины, что произойдет еще не скоро. Степень защищенности от нее организма и тяжесть болезни при заражении будут зависеть от работы иммунной системы.

Немецкий медик назвала простые продукты, которые, по ее словам, могут «витаминными бомбами», дающими особенно сильную поддержку иммунной системе.

Шпинат. Богат витамином А, который очень важен для хорошего состояния кожи, слизистых оболочек, служащих преградой для вирусов. Он также содержит много железа, необходимого для здоровых процессов кровеносной системы.



Морковь. Дополнительно к витамину С простой продукт содержит много каротиноидов. Данные вещества оказывают антиоксидантное действие, что снижает уровень воспаления и позитивно влияет на иммунную систему.

Рыба. Здоровье укрепляют ее содержащиеся в продукте витамины группы В, большое количество цинка и селена. Последние являются необходимыми для функций иммунной системы микроэлементами.

Семечки. Простой продукт обладает теми же ценными питательными веществами, что и орехи – витамином Е, цинком, селеном, медью. Они противодействуют ослаблению иммунитета.

Капуста. Она насыщена антиоксидантами, среди которых витамины А, С, минерал селен.

Картофель. Еще один пример «витаминной бомбы» в виде очень скромного продукта. Свежий овощ дает много витамина С, а также веществ-электролитов, повышающими сопротивляемость организма вирусам.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие привычки питания в самоизоляции ослабляют иммунную систему.