Ученые рассказали, как сделать самый здоровый кофе, согласно науке
Возможно, мы все пьем больше кофе, чтобы выжить на карантине из-за коронавируса COVID-19. Сегодня ученые объявили, что знают самый здоровый способ приготовить кофе.
Первое исследование, в котором изучались связь между методами заваривания кофе и риском инфарктов и преждевременной смерти, пришло к выводу, что фильтрованный напиток является самым безопасным. Исследование опубликовано 23 апреля в "Европейском журнале профилактической кардиологии" (European Journal of Preventive Cardiology), журнале "Европейского общества кардиологов".
«Наше исследование дает убедительные доказательства связи между методами заваривания кофе, инфарктами и продолжительностью жизни», - сказал автор исследования профессор Даг С. Тель из Университета Гетеборга (Швеция). «Нефильтрованный кофе содержит вещества, повышающие уровень холестерина в крови. Использование фильтра удаляет их и снижает вероятность сердечных приступов и преждевременной смерти».
Ученые выяснили, что чашка нефильтрованного кофе содержит в 30 раз больше концентрации липидоподобных веществ по сравнению с фильтрованным кофе.Фильтрованный кофе полезен
Употребление кофе не является опасной привычкой. Пить фильтрованный кофе "было безопаснее, чем вообще никакого кофе". По сравнению с отсутствием кофе, фильтрованный напиток связан с 15% снижением риска смерти от любой причины, показало исследование. Что касается смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, фильтрованный напиток был связан с 12% снижением риска смерти у мужчин, и 20% снижением риска смерти у женщин по сравнению с отсутствием кофе. Самая низкая смертность была среди потребителей от 1 до 4 чашек фильтрованного кофе в день.Медикфорум писал, что больные гепатитом С входят в группу риска тяжелого течения коронавируса.