Перечислены 4 продукта, снижающие иммунитет во время пандемии
Кофеин, каши быстрого приготовления, сладости вошли в перечень продуктов, способных снижать иммунитет. От такой еды лучше отказаться во время самоизоляции, считают диетологи.
Как сообщает MedikForum.ru, специалистами в области питания были перечислены продукты, снижающие иммунитет во время пандемии. В этот список вошел кофеин, который многие люди в условиях самоизоляции начинают употреблять в большем количестве. Но эксперты предупреждают: большие порции продукта могут снижать иммунитет. По их словам, кофеин угнетает работу вилочковой железы, которая вырабатывает клетки, защищающие организм от вирусов и бактерий.
Еще одна категория продуктов, плохо влияющих на иммунитет, - это каши быстрого приготовления, сухие завтраки мюсли. Содержа большое количество углеводов и крайне низкое полезных веществ, они способствуют интенсивному жироотложению. Избыток жира, особенно брюшного, запускает производство провоцирующих развитие воспаления клеток (например, маркофагов).
Особая опасность для иммунитета во время пандемии кроется в алкоголе. Злоупотребление спиртным перегружает печень, в результате замедляется процесс выведения из организма токсинов. Следствием этого становится снижение иммунитета.
Сладости и газированные напитки полны сахара, который также может ослаблять функции иммунной системы. Когда организм перерабатывает сахар, выделяются свободные радикалы – молекулы, вызывающие окислительный стресс, повреждающий целостность клеток организма. Кроме того, избыток глюкозы в крови препятствует правильному усвоению витамина С, играющего важную роль в укреплении иммунной системы.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие пять привычек питания во время пандемии сильнее всего ослабляют иммунную систему.
Оставить комментарий