Врач Шарошкина назвала лучшие продукты для противовирусной защиты


Среди продуктов, лучше всего обеспечивающих противовирусную защиту организма за счет своих нутриентов, врач-диетолог Вера Шарошкина выделила облепиху, перец, капусту, свеклу, молочные, рыбу.

Как сообщает MedikForum.ru, врач эндокринологического отделения «Поликлиники номер 1» управделами президента Вера Шарошкина назвала среди лучших продуктов для противовирусной защиты организма те, что содержат в большом количестве витамин С. Его превосходными источниками являются сладкий перец, квашеная и цветная капуста, брокколи, киви, цитрусовые. При условии, что у человека нет аллергии на эти продукты, употребляться они должны ежедневно, заявила Шарошкина.

Также в списке лучших – продукты, богатые витамином D. К ним относятся морская рыба, яйца, молочные продукты



Помимо того, усиливает противовирусную защиту организма цинк, содержащийся в мясе, сыре, морепродуктах, свекле. Врач заметила, что свеклу при приготовлении лучше запекать, поскольку варка уничтожает часть полезных микроэлементов овоща.

Резюмируя, Шарошкина заметила, что недельный рацион питания должен включать до 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени – это эффективно поддерживает работу иммунной системы, усиливает защиту от вирусов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о влиянии противовирусных препаратов на сердце и печень.