Лучшие травы и специи с антиканцерогенными свойствами


Активные растительные соединения с лекарственными свойствами - каротиноиды, флавоноиды и лигнаны. Они содержится в нескольких разновидностях трав и специй. Поэтому помимо антиоксидантных и противовоспалительных свойств, травы и специи также обладают антиканцерагенными потенциалом. Вот список лучших и самых доступных.

Розмарин

Содержит два активных ингредиента, которые действуют как мощные антиоксиданты и антиканцерогенный агенты: кофеиновая кислота и розмариновая кислота. Эти два соединения могут предотвратить повреждение клеток и ДНК, вызванное свободными радикалами. Розмарин богат карнозолом, соединением, которое может уменьшать опухоли.

Петрушка

Миристицин, эфирное масло петрушки, может помочь предотвратить образование опухолей в легких. Это масло также может нейтрализовать канцерогенные вещества, например, табачный дым, и минимизировать ущерб, нанесенный организму. Петрушка также содержит апигенин, антиканцерогенное растительное соединение.

Куркума

Известно, что куркумин, основной активный ингредиент куркумы, обладает противораковой активностью из-за присутствия фенольных соединений. Из-за антиканцерогенного потенциала куркумы, исследования показывают, что она связана с уменьшением риска рака легких, молочной железы и желудка.

Чеснок

Чеснок содержит аллицин, флавоноиды и селен, которые могут задерживать рост раковых клеток. Он помогает восстановить поврежденную ДНК и повысить общий иммунитет.

Орегано

Ароматная средиземноморская трава широко используется благодаря своим противомикробным и противовоспалительным свойствам. Но из-за фитохимического вещества кверцетина, обладает и антиканцерогенными свойствами.

Медикфорум писал о продуктах для хорошего сна.