Как кверцетин помогает бороться с вирусными инфекциями


Исследования показывают, что этот растительный флавонол кверцетин обладает мощными противовирусными свойствами, которые можно использовать для естественного лечения или профилактики вирусных инфекций.

Против вируса гриппа

Кверцетин является флавоноидом, присутствующим во многих фруктах и овощах. Исследования показали, что это может помочь повысить иммунитет и нарушить репликацию вирусов. 

В обзоре 2016 года,  опубликованном в журнале Viruses,  сообщается, что на ранних стадиях инфекции кверцетин может препятствовать проникновению вирусов гриппа А в клетки-мишени. Фактически, кверцетин обладает способностью предотвращать слияние вируса гриппа с этими клетками. 

Кверцетин может снизить риск смерти из-за тяжелых осложнений, связанных с инфекцией гриппа H1N1. В исследованиях на клеточных культурах соединение показало ингибирующее действие против вирусов H1N1 и H3N2.



Он обладает ингибирующим действием против вирусов гриппа B, которые менее восприимчивы к лекарственным препаратам, чем грипп A.

Пищевые источники 

Кверцетин - растительный пигмент, который означает, что ярко окрашенные фрукты и овощи содержат много этого природного соединения: красные яблоки, темная вишня, красный виноград, какао, листовая зелень, черный и зеленый чай. Кверцетин в изобилии присутствует в кожуре, поэтому желательно употреблять фрукты неочищенными.

Соединение можно принимать в качестве пищевой добавки. Типичная доза составляет 500 мг два раза в день. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать кверцетин и другие добавки, чтобы избежать нежелательных реакций.

Медикфорум писал, что аэропорт Гонконга борется с коронавирусом с помощью инновационных технологий.