Как вывести из организма свободные радикалы, которые могут вызывать рак?
Одним из самых эффективных способов вывести из организма свободные радикалы является употребление богатой антиоксидантами пищи. Мнение специалистов об этом опубликовало испанское издание La Vanguardia.
Как сообщает MedikForum.ru, свободные радикалы являются соединениями, которые образуются в организме при переваривании пищи. Их высокая концентрация способствует окислительному стрессу, повреждающими клетки. Следствием данного процесса становится ускоренное старение, развитие процессов, ведущих к серьезным заболеваниям, включая рак.
«Чтобы противодействовать свободным радикалам, ускорять их выведение из организма, следует регулярно употреблять продукты, насыщенные антиоксидантами. Они минимизируют ущерб, наносимый клеткам окислительным стрессом», - таково мнение экспертов.
Наиболее сильнодействующими в этом плане антиоксидантами, по их словам, являются витамины С и E, бета-каротин, селен, марганец.
Чтобы получать большие порции витамина С, медики рекомендуют употреблять в пищу клубнику, цитрусовые, сладкий перец, киви, капусту.
Богатыми источниками витамина E служат подсолнечное и другие растительные масла, орехи, семечки, зеленые овощи (шпинат, брокколи).
Каротином организм обеспечат морковь, тыква, яблоки, груши, лук, зеленый чай, оливковое масло. Магнием – злаки, темный шоколад, яйца, грибы, молочные продукты.
Большое количество разнообразных антиоксидантов содержатся в сезонных фруктах и овощах, добавили специалисты.
Ранее портал MedikForum.ru писал о доступных продуктах для борьбы с возникновением рака.