Наиболее полезные при пандемии продукты назвала кремлевский врач
По мнению кремлевского врача Веры Шарошкиной, наиболее полезными при пандемии являются насыщенные антиоксидантами и ферментированные продукты. Их потребление поможет укрепить организм, усилить его защиту от коронавируса.
Как сообщает MedikForum.ru, врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина рассказала в интервью РИА Новости о продуктах, которые она охарактеризовала как «суперфуды для нашего здоровья и иммунитета». Среди названных кремлевским врачом наиболее полезных при пандемии продуктов – простокваша, чайный гриб, печень трески, зелень.
Первые два входят в группу ферментированных. К ней же относится и квашеная капуста. В условиях пандемии нового вируса врач рекомендует ее для регулярного употребления – этот продукт богатая антиоксидантами, конкретно витамином С, одним из самых мощных борцов с инфекциями.
Отдельно медик выделила печень трески, являющуюся источником мега-полезных для иммунитета веществ.
«Полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть его чаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», - пояснила Шарошкина.
«Полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть его чаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», - пояснила Шарошкина.
Что касается зелени, врач заметила: укроп, петрушка, лук должны употребляться каждый день. Специалист посоветовала замачивать зелень перед употреблением на 15 минут.
Ранее портал MedikForum.ru писал о лучших доступных продуктах для борьбы с возникновением рака.