Пять видов орехов, которые могут действовать лучше лекарств

орехи

Орехи оказывают противовоспалительное действие и могут защищать сосуды от патологических изменений лучше иных лекарств. Специалистами были названы пять видов орехов, наиболее полезных в этом плане.

Как сообщает MedikForum.ru, одна из самых ценных особенностей орехов – это содержание в них большого количества омега-3 жирных кислот. Их регулярное потребление имеет доказанный оздоровительный эффект, выражающийся в понижении уровня холестерина, профилактике сердечных приступов, инсультов.

Согласно данным, опубликованным в American Journal of Clinical , увеличение количества съедаемых человеком орехов уменьшает концентрацию воспалительных биомаркеров в организме. Для этого, по мнению ученых, нужно употреблять пять порций в неделю (одна порция – 25 граммов).

Исследователи выделяют пять видов орехов, которые могут действовать лучше лекарств на разные органы и системы организма.

Лещинные орехи. Улучшают состояние мозга, сердца, что объясняется высоким содержанием витаминов В и Е. Одним из самых популярных представителей этого вида орехов является фундук. Его потребление может помогать худеть. Олеиновая кислота фундука, перевариваясь в тонкой кишке, заставляет мозг производить сигналы сытости и не позволяет съедать много пищи.

Грецкие орехи. Сочетают жирные кислоты омега-3 и омега-6, такой микс благоприятно сказывается на состоянии кровеносных сосудов головного мозга. Помимо того, грецкие орехи нормализуют уровень сахара в крови, обеспечивают активный кровоток, препятствующий развитию застойных сердечных явлений.

Пекан. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты данного вида орехов особенно важны для здоровой деятельности сердечно-сосудистой системы.  Вдобавок орехи пекан положительно влияют на уровень сахара в крови и кровяное давление.

Бразильский орех. Одного или двух достаточно, чтобы полностью покрыть суточную потребность организма в селене – микроэлементе, который эффективно борется со свободными радикалами, вызывающими окисление организма и повреждающими его клетки. В большом количестве свободные радикалы могут вызывать процессы образования опухолей.

Фисташки. По сравнению с остальными орехами содержат самую значительную дозировку антиоксидантов – веществ, препятствующих развитию воспалительных процессов. Фисташки считаются одними из лучших защитников от рака, также их потребление снижает холестерин и защищает сердечно-сосудистую систему от явления атеросклероза.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какая специя может останавливать рост раковых опухолей.
Читать MedikForum.ru в