Киви: содержание витаминов и удивительная польза для здоровья

Киви: содержание витаминов и удивительная польза для здоровья

Первоначально киви был известен как «персик обезьяны» - он был основной продукт питания диких обезьян и произрастал на юго-западе Китая. Традиционная китайская медицина обычно использовала киви для лечения лихорадки, восстановления пищеварения и предотвращения вирусных инфекций. Киви обладает огромными преимуществами для здоровья, включая укрепление иммунитета и улучшение обмена веществ.

4 главных преимущества киви для здоровья

Содержит много витаминов и минералов


Один киви содержит следующие макроэлементы:
  • Калории: 42,1 ккал
  • Углеводы: 10,1 г
  • Клетчатка: 2,1 г
  • Кальций: 23,5 мг
  • Магний: 11,7 мг
  • Фосфор: 23,5 мг
  • Калий: 215 мг
  • Витамин С: 64 мг
  • Витамин Е: 1,0 г

Укрепляет иммунитет

Киви является отличным источником иммуностимулирующих антиоксидантов. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут подавлять рост болезнетворных бактерий, таких как  Escherichia coli и Staphylococcus aureus. Витамин С повышает иммунитет, стимулируя выработку антител и лейкоцитов, которые борются с патогенами.

Улучшает пищеварение и обмен веществ

Пищевые волокна (клетчатка) улучшает пищеварение и регулирует движение кишечника. Это, в свою очередь, поддерживает потерю веса из-за эффектов на сытость. Пищевые волокна подавляют всасывание избытка глюкозы и холестерина в кишечнике.

Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Киви является отличным источником калия, который регулирует кровяное давление. Содержание антиоксидантов может снизить количество «плохого» холестерина в крови, снижая риск сердечного приступа, гипертонии, нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.

Медикфорум писал, как питаться после инсульта.
Читать MedikForum.ru в