Киви: содержание витаминов и удивительная польза для здоровья
Первоначально киви был известен как «персик обезьяны» - он был основной продукт питания диких обезьян и произрастал на юго-западе Китая. Традиционная китайская медицина обычно использовала киви для лечения лихорадки, восстановления пищеварения и предотвращения вирусных инфекций. Киви обладает огромными преимуществами для здоровья, включая укрепление иммунитета и улучшение обмена веществ.
4 главных преимущества киви для здоровья
Содержит много витаминов и минералов
Один киви содержит следующие макроэлементы:
- Калории: 42,1 ккал
- Углеводы: 10,1 г
- Клетчатка: 2,1 г
- Кальций: 23,5 мг
- Магний: 11,7 мг
- Фосфор: 23,5 мг
- Калий: 215 мг
- Витамин С: 64 мг
- Витамин Е: 1,0 г
Укрепляет иммунитет
Киви является отличным источником иммуностимулирующих антиоксидантов. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут подавлять рост болезнетворных бактерий, таких как Escherichia coli и Staphylococcus aureus. Витамин С повышает иммунитет, стимулируя выработку антител и лейкоцитов, которые борются с патогенами.Улучшает пищеварение и обмен веществ
Пищевые волокна (клетчатка) улучшает пищеварение и регулирует движение кишечника. Это, в свою очередь, поддерживает потерю веса из-за эффектов на сытость. Пищевые волокна подавляют всасывание избытка глюкозы и холестерина в кишечнике.Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Киви является отличным источником калия, который регулирует кровяное давление. Содержание антиоксидантов может снизить количество «плохого» холестерина в крови, снижая риск сердечного приступа, гипертонии, нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.Медикфорум писал, как питаться после инсульта.