Киви: содержание витаминов и удивительная польза для здоровья


Первоначально киви был известен как «персик обезьяны» - он был основной продукт питания диких обезьян и произрастал на юго-западе Китая. Традиционная китайская медицина обычно использовала киви для лечения лихорадки, восстановления пищеварения и предотвращения вирусных инфекций. Киви обладает огромными преимуществами для здоровья, включая укрепление иммунитета и улучшение обмена веществ.

4 главных преимущества киви для здоровья

Содержит много витаминов и минералов


Один киви содержит следующие макроэлементы:

Укрепляет иммунитет

Киви является отличным источником иммуностимулирующих антиоксидантов. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут подавлять рост болезнетворных бактерий, таких как  Escherichia coli и Staphylococcus aureus. Витамин С повышает иммунитет, стимулируя выработку антител и лейкоцитов, которые борются с патогенами.

Улучшает пищеварение и обмен веществ

Пищевые волокна (клетчатка) улучшает пищеварение и регулирует движение кишечника. Это, в свою очередь, поддерживает потерю веса из-за эффектов на сытость. Пищевые волокна подавляют всасывание избытка глюкозы и холестерина в кишечнике.

Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Киви является отличным источником калия, который регулирует кровяное давление. Содержание антиоксидантов может снизить количество «плохого» холестерина в крови, снижая риск сердечного приступа, гипертонии, нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.

Медикфорум писал, как питаться после инсульта.