Защищает от рака и не только. Почему полезно употреблять ревень?
Употребление ревеня приносит очень много пользы здоровью человека, поскольку овощ обладает способностью защищать от развития рака и диабетических осложнений, улучшает состояние глаз, кожи и не только.
Как сообщает MedikForum.ru, ревень относится к овощам, которые дают урожай и становятся подходящими для употребления одними из первых: уже в мае его молодые черешки сочные и вкусные. Одна из главных причин того, почему ревень нужно включать в рацион, – он очень насыщен питательными веществами, в которых нуждается наш организм: это витамины, антиоксиданты, минералы, пищевые волокна. Также овощ является богатым источником витаминов К и С, кальция, калия, магния, белка, марганца, антиокидантов (таких как лютеин, зеаксантин, бета-каротин).
Содействует потере веса. Ревень имеет низкую калорийность - всего 21 килокалория на 100 граммов. Но обилие питательных компонентов делает его продуктом, который дает длительное ощущение сытости. Употребляя ревень, вы можете уменьшить общее количество съедаемых калорий и похудеть.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Входящие в его состав магний, калий и пищевые волокна улучшают проводимость сосудов и кровообращение, помогают снизить кровяное давление, уменьшить нагрузку на артерии.
Оздоровляет состояние кожи. Наличие антиоксидантов (витамины А и С) делает ревень очень полезным для кожи. Эти вещества эффективно улучшают защиту от кожных инфекций.
Оберегает от возрастных проблем с глазами. Благодаря витаминам А и С, лютеину, зеаксантину, ревень предотвращает развитие дегенерации желтого пятна, катаракты.
Помогает при диабете. Овощ содержит рапонтицин, соединение, которое помогает организму контролировать уровень сахара в крови.
Защищает от рака. Богатое содержание антиоксидантов делает ревень эффективным для защиты клеток от повреждения свободными радикалами. Высокие концентрации этих нестабильных молекул вызывают окислительный стресс, который связан с возникновением различных патологических состояний, включая рак.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что куркума может защитить легкие, печень и толстую кишку от развития серьезных заболеваний.