Как жить дольше. Лучшая простая еда на завтрак, предотвращающая раннюю смерть


Вы можете снизить риск ранней смерти и даже похудеть, начав регулярно употреблять на завтрак яйца. Об этом рассказали известные в Великобритании диетологи Джульетта Келлоу и Сара Брюер.

Как сообщает MedikForum.ru, чтобы жить дольше, научные специалисты советуют придерживаться комплексных мер – употреблять здоровую еду и выполнять физические упражнения. Диетологи рекомендуют в качестве лучшей простой пищи на завтрак, помогающей предотвратить раннюю смерть, куриные яйца.



«Небольшое изменение повседневного рациона может помочь увеличить продолжительность жизни. Один из самых простых способов снизить вероятность преждевременной смерти – добавить яйца в свое меню», - приводится их мнение в Express.

Диетологи утверждают, что яйца – это «удивительная еда», с которой связан целый ряд преимуществ для здоровья.
«Употребление этой простой еды на завтрак обеспечивает поддержание хорошего здоровья и профилактику многих возрастных заболеваний. Их положительное влияние на потерю веса, память, состояние мышц, глаз и костей подтверждает, что яйца – один из лучших вариантов белковой пищи в вашем меню», - заявили диетологи Келлоу и Брюер.

Чтобы жить дольше, они советуют употреблять шесть яиц каждую неделю. Специалисты констатируют, что яйца могут иметь высокое содержание холестерина, однако современные исследования показывают: содержащийся в еде, он обычно мало влияет на уровень холестерина в крови или риск сердечных заболеваний.

Другим продуктом, который диетологи порекомендовали съедать на завтрак для снижения риска смерти, является авокадо. По их словам, необходимо употреблять половину авокадо три-четыре раза в неделю.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой перекус увеличивает продолжительность человеческой жизни.