Эти 5 продуктов помогут улучшить здоровье сердца


Употребление в пищу продуктов, содержащих необходимое количество жиров, калорий и антиоксидантов, является важной частью поддержания оптимального здоровья сердца. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), диета, содержащая свежие фрукты, овощи, цельное зерно, рыбу, орехи и растительные масла, может помочь снизить риск болезней сердца.

Рыба

Не все жиры плохие. Некоторые жиры, такие как омега-3, являются важным компонентом здоровья сердца. Врачи рекомендуют есть две порции рыбы в неделю, чтобы удовлетворить рекомендуемое потребление омега-3. Некоторые из самых богатых рыбьим источником омега-3  включают лосось, сельдь, скумбрию, сардины и тунец. Люди на веганской или вегетарианской диете могут выбрать растительные источники омега-3 - льняное масло, масло авокадо.

Орехи

Орехи богаты мононенасыщенными жирами, витамином Е и другими антиоксидантами, которые помогают снизить уровень холестерина и артериального давление у людей с риском болезней сердца. Грецкие орехи являются особенными в этом отношении из-за их богатого содержания омега-3.

Ягоды

Ягоды - богатый источник антоцианов. Это растительные пигменты, которые также действуют как антиоксиданты для защиты сердца от воспаления и высокого уровня холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Овес

Овес является лишь одним из нескольких цельнозерновых волокон с высоким содержанием клетчатки. Растворимая в овсе клетчатка, называемая бета-глюканом, обладает сильным эффектом снижения уровня холестерина.

Бобовые

Красное обработанное мясо, например ветчина и бекон, связаны с высоким риском болезней сердца и других хронических заболеваний из-за высокого содержания насыщенных жиров. Чтобы избежать их, выбирайте натуральные животные и растительные источники белка, например бобовые - горох, нут, чечевицу и арахис.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.