Полезные свойства чая, о которых стоит знать

Чай снижает риск развития рака
Употребление чая поддерживает практически каждый орган в организме. Свежезаваренный чай без добавления сахара богат антиоксидантами, которые предотвращают хронические заболевания и помогают восстанавливать клетки.

Рак

Антиоксиданты и соединения, содержащиеся в чае, были связаны со снижением риска определенных видов рака. Речь идет о раке кожи, простаты, легких и молочной железы.

Диабет

Ежедневное употребление черного чая может снизить риск развития диабета 2 типа. Согласно одному исследованию черный чай может снизить уровень сахара в крови после употребления в пищу продуктов, содержащих сахарозу.

Зубы

Употребление чая может негативно сказаться на цвете зубов, однако у напитка есть антибактериальным эффект, помогающий сократить количество патогенных микроорганизмов в полости рта, а значит, предотвратить кариес.

Сердце

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical Nutrition, противовоспалительные свойства чая – катехины, помогают расслаблять кровеносные сосуды и снижать нагрузку на сердце.
Читать MedikForum.ru в